水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝

 

水煮牛肉杜廣貝

主廚的叮嚀:

水煮牛肉─杜廣貝

 

從切牛肉開始教你!

水煮牛肉─杜廣貝

 

每片肉都酥香、麻辣、鮮嫩!誰能抵抗這盤米飯殺手?

作法:

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

牛肉去筋,切薄片

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

取水晶碗,放入牛肉片

打入1個雞蛋後抓勻

水煮牛肉─杜廣貝

 

再放入少量食用鹼

水煮牛肉─杜廣貝

 

放入黃酒

水煮牛肉─杜廣貝

 

放入白胡椒粉

水煮牛肉─杜廣貝

 

放入2克鹽

水煮牛肉─杜廣貝

 

放入少量醬油

水煮牛肉─杜廣貝

 

放入水澱粉(紅薯粉),抓至牛肉吸水

水煮牛肉─杜廣貝

水煮牛肉─杜廣貝

 

封五香蔥油,備用

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

萵筍去皮,切薄片

萵筍尖切薄片

萵筍洗乾淨泡水

水煮牛肉─杜廣貝
 

青蒜部份切小丁

水煮牛肉─杜廣貝

 

其餘切段

水煮牛肉─杜廣貝

 

蒜切片

薑切片

水煮牛肉─杜廣貝

 

蔥切小片,和薑、蒜放在一起

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

起鍋熱油,放入花椒

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

放入乾二荊條段,炒熟,撈出

用刀剁碎成末,備用

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

起鍋,放入豬油、豆瓣醬,炒一會兒

水煮牛肉─杜廣貝

 

放入蔥、薑、蒜

水煮牛肉─杜廣貝

 

加入黃酒、白胡椒粉

水煮牛肉─杜廣貝

 

加入3匙糖

水煮牛肉─杜廣貝

 

加入醬油

水煮牛肉─杜廣貝

 

加入清雞湯(沒有就放水),煮沸

水煮牛肉─杜廣貝

 

放入1匙味精

放入萵筍,煮熟

水煮牛肉─杜廣貝

 

撈出

水煮牛肉─杜廣貝

 

放在盤子下面打底

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

再在鍋內放入肉片

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

加點醬油,調色,煮熟

水煮牛肉─杜廣貝

 

倒入放萵筍的深盤

水煮牛肉─杜廣貝

 

加入剁碎的花椒辣椒粉、青蒜撒在上面

水煮牛肉─杜廣貝

 

起鍋,放入豬油、香油、植物油調製成三合油

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

澆肉片上

水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
水煮牛肉─杜廣貝
 

齊活!

arrow
arrow
    文章標籤
    煲鍋
    全站熱搜

    張三瘋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()