奶油明蝦千層派─張秋永(20170810)
作法:
1片起酥皮切條,180度上下火烤膨
20克綠捲鬚泡水
4尾澎湖大明蝦去殼留頭尾去腸泥
明蝦開背,加入適量鹽巴、胡椒粉抓醃後,沾裹40克高筋面粉,備用
起160度油鍋,放入明蝦炸約3分鐘至熟,濾出備用
取調理機,放入80c.c.鮮奶油、30c.c.白蘭地、1大匙海膽醬打勻成醬汁,備用
30克洋蔥切末,備用
起鍋,加入蝦油
放入洋蔥末、10克蒜碎、15克紅蘿蔔末炒香
加入30c.c.白蘭地酒熗香
放入醬汁煮勻,備用
取高腳杯,倒入醬汁
擺上生菜點綴
完成
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