蝦仁炒蛋─阿基師(20111228)
作法:
六尾蝦子剝殼,殼備用
蝦仁剖半備用
一支蔥切末備用
取水晶碗,將三顆蛋液、少許塩拌勻
煉蝦湯:
起鍋熱油,放入蝦殼炒香、蒜頭
加入100cc高湯煨煮,濾出備用
起鍋熱油,下一大匙燙熟的青豆仁、蔥花炒香
放入蝦仁翻炒
淋入蛋液拌炒
盛盤
淋上蝦湯
完成
蝦仁剖半備用
一支蔥切末備用
取水晶碗,將三顆蛋液、少許塩拌勻
煉蝦湯:
起鍋熱油,放入蝦殼炒香、蒜頭
加入100cc高湯煨煮,濾出備用
起鍋熱油,下一大匙燙熟的青豆仁、蔥花炒香
放入蝦仁翻炒
淋入蛋液拌炒
盛盤
淋上蝦湯
完成
文章標籤
全站熱搜