糖醋排骨─阿基師(20120229)
作法:
一支蔥切段備用
三顆蒜仁拍扁備用
1/4顆三色椒切絲備用
300克豬小排對切至適量大小備用
醃排骨:
取水晶碗,將排骨拌入1/3全蛋液、一匙醬油、一匙香油抓醃
加入二大匙玉米粉抓勻
加入適量白醋軟化肉質
起150度油鍋,排骨以小火炸熟,再開大火待油溫升高,將排骨逼油
下三色椒、鳳梨片過油,撈起瀝油
調製糖醋醬:
取水晶碗,放入四大匙鳳梨湯、二大匙糖、二大匙白醋、二大匙番茄醬、半匙烏醋、少許醬油、1/2匙太白粉拌勻
起鍋熱油,爆香蔥段、蒜仁
倒入醬汁拌煮
加入三色椒、二片鳳梨片、排骨翻炒均勻
盛盤
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