宮保魷魚─阿基師(20111226)
作法:
二根蔥切小段備用
三顆大蒜切末備用
十根乾辣椒切小段備用
一尾泡發魷魚以刀背刮除內膜後,劃花刀並斜切小段備用
調製醬汁:
取水晶碗,放入二大匙醬油、少許水、一茶匙番茄醬、一茶匙糖、少許太白粉拌勻
煉花椒油:
起鍋,加入二匙油,油溫上升後倒入二大匙花椒粒炒香
加入蒜末拌炒,以篩網過濾花椒油備用
起鍋,熱花椒油,爆香乾辣椒至膨脹
加入蔥段、蒜末炒香
加入魷魚拌炒至捲起
倒入醬汁翻炒
起鍋前加入一小碗花生
淋入一大匙米酒及半大匙烏醋
盛盤
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