辣味芒果咖哩(芒果)─詹姆士(20110721)
作法:
煉蝦湯:
起鍋加少許油,將蝦頭、蝦殼炒至焦香
加300CC雞湯和200c.c.開水滾煮煉蝦湯,過濾備用
一顆青芒果切丁備用
一碗草菇切丁備用
1/3顆洋蔥切末備用
250克草蝦仁剪鬚去腸泥備用
一支中卷去皮膜內臟備用
起鍋,蝦仁和中卷入鍋乾煎至熟,取出備用
試吃時間:辣味青芒果(青芒果+辣椒粉+甜芒果)
200克帶皮蒸熟的日本南瓜剁成泥
起鍋加少許油炒香洋蔥末、草菇
加入南瓜泥拌炒
加入一匙泰式紅咖哩醬
加入1/2顆愛文芒果丁
加入蝦湯煨煮
加入100CC椰漿、1顆芒果泥、少許荳蔻粉和一大匙檸檬汁拌勻
將中卷乾煎後切丁,加入青芒果丁拌勻
加入二大碗白飯拌勻後,以模具壓製定型
淋上醬汁
擺上煎好的蝦仁
香菜末和青芒果片裝飾即可
文章標籤
全站熱搜