宮保皮蛋─阿基師(20110725)
作法:
20克乾辣椒剪小段備用
二顆大蒜拍裂並將一顆大蒜切末備用
二支蔥切段(蔥白、蔥綠分開)備用
四顆皮蛋切塊,利用漏杓均勻裹上太白粉,再灑少許水備用
起180度油鍋,將裹粉的皮蛋,入油鍋炸至皮蛋香味出來,撈起瀝油
煉花椒油:
起鍋熱油,以香油煸炒一大匙花椒粒
加入蔥綠、二顆拍扁蒜頭、一半乾辣椒爆香,濾出花椒油,備用
製作宮保醬汁:
取水晶碗,加入三匙高湯、二匙醬油、一小匙糖及一匙番茄醬拌勻
起鍋,入1匙花椒油,爆香蔥白、蒜末、剩餘乾辣椒
加入皮蛋拌炒
加入宮保醬汁拌炒
加入花生翻炒均勻
起鍋前加少許白醋、少許香油點香
盛盤
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