老虎菜─綦振山
老虎菜─綦振山
 

老虎菜─綦振山

主廚的叮嚀:

老虎菜─綦振山

 

東北特色涼菜

國宴大廚私藏配方,酸辣爽口,怎麼搭配都好吃!

若想讓辣勁猛烈如老虎,廚友們可自己加辣椒油、芥末油或XO醬來調味,保證嗆辣夠味!

作法:

老虎菜─綦振山

 

生花生米用開水燙ㄧ下,去皮

老虎菜─綦振山
老虎菜─綦振山
 

起80度油鍋,放入花生米油炸至酥,撈出瀝油

老虎菜─綦振山
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老虎菜─綦振山
 

大蔥白去芯,切絲

老虎菜─綦振山

 

辣椒片開、去籽,切絲

老虎菜─綦振山

 

香菜切小段

老虎菜─綦振山

 

取水晶碗,放入蔥絲

加入辣椒絲

加入香菜段

老虎菜─綦振山

 

加入香油

老虎菜─綦振山

 

加入1匙鹽

加入1.5匙糖

老虎菜─綦振山

 

加入1匙味精

老虎菜─綦振山

 

加入海鮮醬油

老虎菜─綦振山

 

加入老陳醋,拌勻

老虎菜─綦振山

 

放入炸花生,拌勻

老虎菜─綦振山

 

盛盤

撒上蔥花

齊活!

 
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