乾燒黃魚─李師父
 

乾燒黃魚李師父

主廚的叮嚀:

乾燒黃魚─李師父

 

鹹、辣、甜

老馮不在家,老李做大菜!

作法:

乾燒黃魚─李師父

 

冬筍

青豆

金錢菇

五花肉

乾燒黃魚─李師父

 

乾辣椒

花椒粒

乾燒黃魚─李師父

 

豆瓣醬

紅油

乾燒黃魚─李師父

 

蒜仁

乾燒黃魚─李師父
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1尾冰鮮黃魚開膛

乾燒黃魚─李師父
乾燒黃魚─李師父
 

去腮、內臟

乾燒黃魚─李師父

 

去黑膜

乾燒黃魚─李師父

 

清水洗淨骨血

乾燒黃魚─李師父
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魚一側劃十字花刀、一側劃一字刀

乾燒黃魚─李師父

 

五花肉切丁

乾燒黃魚─李師父

 

香菇切丁

乾燒黃魚─李師父

 

冬筍切丁

乾燒黃魚─李師父

 

薑切丁

乾燒黃魚─李師父

 

蔥切丁

乾燒黃魚─李師父

 

蒜仁切丁

乾燒黃魚─李師父

 

起滾水鍋,放入冬筍、香菇汆燙1至2分鐘,撈出瀝乾

乾燒黃魚─李師父

 

放入油鍋稍微過油,去水氣

乾燒黃魚─李師父
乾燒黃魚─李師父
 

起210度油鍋,放入黃魚油炸至刀口成金黃

乾燒黃魚─李師父

 

起鍋熱底油,放入五花肉煸香

乾燒黃魚─李師父

 

放入薑丁

乾燒黃魚─李師父

 

放入蔥丁

放入蒜丁,煸香

乾燒黃魚─李師父

 

放入花椒粒

乾燒黃魚─李師父

 

放入乾辣椒煸至褐色

乾燒黃魚─李師父

 

放入豆瓣醬,炒出紅油

乾燒黃魚─李師父

 

放入15克紅油

乾燒黃魚─李師父

 

放入30克料酒

乾燒黃魚─李師父

 

放入黃魚

放入適量熱水

乾燒黃魚─李師父

 

放入香菇、冬筍

乾燒黃魚─李師父

 

放入米醋

乾燒黃魚─李師父
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放入白糖

乾燒黃魚─李師父

 

小火慢㸆

放入1匙白胡椒粉

加蓋,㸆20分鐘

乾燒黃魚─李師父
乾燒黃魚─李師父
乾燒黃魚─李師父
 

取出黃魚,盛盤

乾燒黃魚─李師父

 

原鍋,大火收汁

乾燒黃魚─李師父

乾燒黃魚─李師父

 

放入15克紅油

放入青豆仁拌煮成米湯芡

乾燒黃魚─李師父

 

黃魚蒙汁

乾燒黃魚─李師父

 

齊活!

 
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