炒三鮮─阿基師(20130125)
作法:
1/3顆青椒切塊備用
一支辣椒剖半切斜段備用
1/3顆洋蔥切滾刀塊備用
1/3顆青椒切小塊備用
一塊薑切絲備用
二顆蒜拍碎切末備用
一隻海參切塊備用
一尾花枝內側畫花刀拉斜片備用
八隻草蝦仁剖半不斷備用
取水晶碗,加入糯米粉、100c.c高湯拌勻成芡汁備用
起滾水鍋,加三大匙塩,放入海參汆燙去腥
取水晶碗,放入汆燙海參、適量熱水續泡至熟後,撈起瀝乾備用
調醬汁:
取水晶碗,加入一大匙辣豆瓣醬、一茶匙醬油、一茶匙糖、一茶匙芡汁、一茶匙香油拌勻
起鍋熱適量油,放入青椒、洋蔥、辣椒
加入花枝、蝦仁過油後,撈起瀝油備用
起鍋,爆香薑絲
放入海參、花枝、蝦仁、青椒、洋蔥、辣椒拌炒
淋入醬汁
起鍋前加一大匙米酒提味
盛盤
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