青椒炒肉片─馮小亮
 

青椒炒肉片馮小亮

主廚的叮嚀:

青椒炒肉片─馮小亮

 

炒菜不能見湯汁,只能見油,否則就變成溜了!

作法:

青椒炒肉片─馮小亮

 

青椒去蒂、籽,掰小塊

青椒炒肉片─馮小亮
青椒炒肉片─馮小亮
 

豬後臀尖肉切片

青椒炒肉片─馮小亮

 

蔥切片

薑切片

蒜切片

青椒炒肉片─馮小亮

 

取水晶碗,放入豬肉片

放入1匙鹽

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入1匙白胡椒粉

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入適量醬油

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入香油

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入水澱粉,抓勻

碗汁:

青椒炒肉片─馮小亮

 

取水晶碗,放入蒜片

放入1小匙鹽

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入半匙味精

青椒炒肉片─馮小亮
 

放入半匙糖

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入1小勺黃酒

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入1小勺醬油

放入1小勺老抽

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入少許醋

青椒炒肉片─馮小亮
青椒炒肉片─馮小亮
 

放入1小勺水澱粉

青椒炒肉片─馮小亮

 

起150、180度油鍋

放入青椒滑油,撈出

青椒炒肉片─馮小亮
青椒炒肉片─馮小亮
 

同油鍋,放入豬肉片滑油,撈出

青椒炒肉片─馮小亮
青椒炒肉片─馮小亮
 

起鍋熱底油,放入十幾粒花椒粒,炸糊

青椒炒肉片─馮小亮

 

倒入蔥片、薑片

青椒炒肉片─馮小亮

 

放入豬肉片

青椒炒肉片─馮小亮

 

 放入青椒拌炒

青椒炒肉片─馮小亮

 

倒入碗汁拌炒

青椒炒肉片─馮小亮

 

出鍋!

 
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