醬燒鰈魚─馮小亮
 

醬燒鰈魚─馮小亮

主廚的叮嚀:

醬燒鰈魚─馮小亮

 

醬燒鰈魚、醬燒鯽魚、醬燒鯉魚相同作法

炸料油、熬醬、煸肉片,每一步驟講究火候

作法:

醬燒鰈魚─馮小亮

 

2.5斤鰈魚去鱗,清水洗淨

紙巾吸乾水份

醬燒鰈魚─馮小亮

 

切三段

醬燒鰈魚─馮小亮

 

切一字刀口

醬燒鰈魚─馮小亮
醬燒鰈魚─馮小亮
 

豬肥膘切小塊

醬燒鰈魚─馮小亮

 

半肥半瘦五花肉切絲

大蔥切小段

醬燒鰈魚─馮小亮

 

薑拍散,切片

醬燒鰈魚─馮小亮

 

半斤蒜仁

醬燒鰈魚─馮小亮

 

起鍋,放入1碗純水

放入豬肥膘煉豬油

醬燒鰈魚─馮小亮

 

撈出油渣

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入蒜仁, 小火炸成金黃

醬燒鰈魚─馮小亮

 

撈出備用

醬燒鰈魚─馮小亮

 

同油鍋,放入薑片炸香

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入蔥段炸香

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入花椒

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入八角炸香

醬燒鰈魚─馮小亮
醬燒鰈魚─馮小亮
 

放入香菜炸香

盛出

醬燒鰈魚─馮小亮

 

同鍋,放入肉片煸香

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入1勺黃豆醬(或稀黃醬)

小火煸炒

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入蠔油煸炒

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入1勺黃酒

醬燒鰈魚─馮小亮
醬燒鰈魚─馮小亮
 

放入適量水

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入2匙(4克)鹽

放入1匙雞粉

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入1匙白胡椒粉

放入2匙白糖

大火燒開,燉煮5分鐘

撈出肉片

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入炸蔥段、薑片、花椒、八角

醬燒鰈魚─馮小亮

 

加蓋,燜煮5分鐘

醬燒鰈魚─馮小亮

 

撈出料渣

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放回肉片

放入魚頭、魚身、魚尾

打刀面朝上

煮沸

醬燒鰈魚─馮小亮

 

撇清浮沫

醬燒鰈魚─馮小亮

 

小火燉煮20分鐘

醬燒鰈魚─馮小亮

 

大火收汁

放入蒜仁

大火煮5至8分鐘

醬燒鰈魚─馮小亮

 

鰈魚盛盤

收汁調味:

醬燒鰈魚─馮小亮

 

同鍋,放入鹽

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入香油

放入水澱粉

醬燒鰈魚─馮小亮

 

放入老抽或紅燒醬油調色

醬燒鰈魚─馮小亮

 

淋上鰈魚

撒上蔥花

齊活!

 

arrow
arrow
    文章標籤
    家常菜
    全站熱搜

    張三瘋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()