番茄蝦球─馮小亮
 

番茄蝦球馮小亮

主廚的叮嚀:

番茄蝦球─馮小亮

 

作法:

500克大蝦剝殼

番茄蝦球─馮小亮
番茄蝦球─馮小亮
 

2兩肥膘肉切片,抹刀切顆粒

鮮馬蹄泡水,切碎

薑切片

蔥切段

番茄蝦球─馮小亮

 

取調理機,放入薑片、蔥段、水,打成蔥薑汁

番茄蝦球─馮小亮

 

取調理機,放入馬蹄、鮮蝦肉、1顆蛋清、蔥薑汁,打成泥

番茄蝦球─馮小亮

 

取水晶碗,放入蝦泥

放入肥膘肉

番茄蝦球─馮小亮
 

放入1匙鹽

放入少許白胡椒粉

番茄蝦球─馮小亮

 

放入玉米澱粉,抓勻

攪拌上勁

點些許香油

取適量蝦泥,掐成丸子

番茄蝦球─馮小亮

 

起油鍋,放入蝦丸油炸

漂起,撈出

番茄蝦球─馮小亮

 

起鍋熱油,放入番茄醬

放入1顆蒜末,小火煸香

番茄蝦球─馮小亮

 

放入3匙白糖

番茄蝦球─馮小亮

 

放入小半匙鹽

番茄蝦球─馮小亮

 

放入少許白醋

番茄蝦球─馮小亮

 

放入水澱粉勾芡

放入熱油拌勻

番茄蝦球─馮小亮
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放入炸蝦球拌勻

出鍋!

 
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    張三瘋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()