番茄蝦球─馮小亮
主廚的叮嚀:
作法:
500克大蝦剝殼
2兩肥膘肉切片,抹刀切顆粒
鮮馬蹄泡水,切碎
薑切片
蔥切段
取調理機,放入薑片、蔥段、水,打成蔥薑汁
取調理機,放入馬蹄、鮮蝦肉、1顆蛋清、蔥薑汁,打成泥
取水晶碗,放入蝦泥
放入肥膘肉
放入1匙鹽
放入少許白胡椒粉
放入玉米澱粉,抓勻
攪拌上勁
點些許香油
取適量蝦泥,掐成丸子
起油鍋,放入蝦丸油炸
漂起,撈出
起鍋熱油,放入番茄醬
放入1顆蒜末,小火煸香
放入3匙白糖
放入小半匙鹽
放入少許白醋
放入水澱粉勾芡
放入熱油拌勻
放入炸蝦球拌勻
出鍋!
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