糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
 

糖卷果─馬志和

主廚的叮嚀:

糖卷果─馬志和

 

過年必備的餐桌甜品!濃濃棗香,軟糯甜蜜還不膩~

糖卷果─馬志和

 

作法:

糖卷果─馬志和

 

大棗去核掰碎,過水洗凈

糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
 

山藥去皮,用菜刀拍成泥,再剁碎

糖卷果─馬志和

 

取攪拌盆,將1斤棗和4斤山藥泥按1:4的比例,用手拌勻

糖卷果─馬志和

 

放入2斤白面粉

放入2兩玉米粉

糖卷果─馬志和

 

放入2兩糖桂花(放2兩水化開)

糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
 

放入玫瑰醬(放2兩水化開),拌均勻

糖卷果─馬志和

 

籠屜抹油

糖卷果─馬志和

 

山藥面糰分成大塊

糖卷果─馬志和

 

上鍋蒸17分鐘至熟(筷子扎透)

糖卷果─馬志和

 

取出,放涼

糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
 

用屜布搓捋成橫截面為三角形的條狀

糖卷果─馬志和

 

切小三角塊

糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
 

起150度油鍋,放入卷果,油炸50秒左右,撈出

糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
 

起鍋燒少量油,放入麥芽糖(飴糖)

糖卷果─馬志和

 

用水澥開

糖卷果─馬志和
糖卷果─馬志和
 

加一點玉米澱粉水

糖卷果─馬志和

 

放入卷果塊

糖卷果─馬志和
 

放入糖桂花

糖卷果─馬志和
 

放入玫瑰醬

糖卷果─馬志和

 

放入芝麻

糖卷果─馬志和

 

放入青、紅絲,翻炒均勻

糖卷果─馬志和

 

出鍋前表面點油

糖卷果─馬志和

 

擺盤

糖卷果─馬志和

 

表面撒糖粉

糖卷果─馬志和

 

齊活!

 
arrow
arrow
    文章標籤
    點心
    全站熱搜

    張三瘋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()