爆炒雞雜─馮小亮

 

爆炒雞雜馮小亮

主廚的叮嚀:

爆炒雞雜─馮小亮
爆炒雞雜─馮小亮
 

作法:

爆炒雞雜─馮小亮

 

雞胗

爆炒雞雜─馮小亮

 

雞心

爆炒雞雜─馮小亮

 

雞肝

爆炒雞雜─馮小亮

 

雞腰

爆炒雞雜─馮小亮

 

第一遍清水洗淨雞雜,瀝乾

爆炒雞雜─馮小亮

 

第二遍適量鹽抄拌

爆炒雞雜─馮小亮

 

涼水洗淨

爆炒雞雜─馮小亮

 

第三遍用白醋清洗

爆炒雞雜─馮小亮

 

第四遍用白酒清洗

爆炒雞雜─馮小亮

 

雞胗劃花刀,切片

爆炒雞雜─馮小亮

 

小米辣

二荊條

爆炒雞雜─馮小亮

 

黃貢椒

爆炒雞雜─馮小亮

 

自然發酵辣醬(或郫縣豆瓣醬)

爆炒雞雜─馮小亮
 
雞胗劃花刀
 
爆炒雞雜─馮小亮
爆炒雞雜─馮小亮
 

雞心片開,切片

爆炒雞雜─馮小亮

 

雞肝抹刀切片

爆炒雞雜─馮小亮

 

雞腰1開2

爆炒雞雜─馮小亮

 

薑切片

爆炒雞雜─馮小亮

 

取調理機,放入薑片、清水

爆炒雞雜─馮小亮

 

放入20cc白酒,打成薑汁

爆炒雞雜─馮小亮

 

取水晶碗,放入雞胗、雞心、雞肝、雞腰

篩入鮮薑汁,抓拌

爆炒雞雜─馮小亮

 

放入2克鹽,餵底口

爆炒雞雜─馮小亮

 

放入2克白胡椒粉

爆炒雞雜─馮小亮

 

放入老抽或醬油,抄拌

可加粉子或不加

靜置醃製15分鐘

爆炒雞雜─馮小亮

 

鮮薑芽切碎

爆炒雞雜─馮小亮

 

二荊條切碎

爆炒雞雜─馮小亮

 

小米辣切碎

爆炒雞雜─馮小亮

 

蔥切小段

爆炒雞雜─馮小亮

 

蒜拍散,切碎

起鍋,放入適量油潤鍋

爆炒雞雜─馮小亮

 

起鍋熱菜籽油,放入雞胗、雞心、雞肝、雞腰,大火爆炒

瀝出備用

爆炒雞雜─馮小亮

 

起鍋,放入菜籽油打底

放入薑末

放入蔥花

爆炒雞雜─馮小亮

 

放入蒜末

放入小米辣

放入二荊條拌炒

爆炒雞雜─馮小亮

 

放入辣醬(或郫縣豆瓣醬)

放入黃貢椒煸香

放入雞胗、雞心、雞肝、雞腰

放入料酒烹煮

放入味精、雞粉拌勻

爆炒雞雜─馮小亮

 

出鍋!

 
arrow
arrow
    文章標籤
    家常菜
    全站熱搜

    張三瘋 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()